Informasi Umum
Pengumuman Tentang Pelaksanaan Pelayanan Registrasi Pangan Olahan dalam PPKM Level 3
AUG
30
2021
Kepada Yth.
Seluruh Produsen dan Importir/
Distributor Pangan Olahan
Di Indonesia

Sehubungan dengan pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 di Jakarta, dengan ini kami sampaikan mekanisme pelaksanaan pelayanan publik di Direktorat Registrasi Pangan Olahan dengan tetap memprioritaskan kesehatan petugas dan pendaftar sebagai berikut :

1. Mulai Rabu, tanggal 25 Agustus 2021 pelayanan registrasi pangan olahan secara tatap muka mulai aktif kembali dilaksanakan dengan jenis dan jadwal pelayanan sebagai berikut :
a. Resepsionis :
Hari Senin – Jumat : Jam 09.00 – 14.30 WIB
b. Loket Helpdesk :
Hari Senin – Kamis : Jam 09.00 – 14.30 WIB
c. Loket Customer Service :
Hari Senin – Kamis : Jam 09.00 – 14.30 WIB

2. Pelayanan registrasi pangan olahan juga tetap dapat diakses secara online dengan jenis dan jadwal pelayanan sebagai berikut :
a. Pelayanan Konsultasi Online :
Hari Senin – Rabu : Jam 09.00 – 12.00 WIB
b. Pelayanan Live Chat :
Hari Senin – Kamis : Jam 09.00 – 15.00 WIB
c. Pelayanan Call Center :
Hari Senin – Jumat : Jam 09.00 – 15.00 WIB
d. Pelayanan tersebut dapat diakses melalui :
- Live chat dan Konsultasi Online dapat diakses pada http://registrasipangan.pom.go.id/
- Call center dapat diakses di nomor : 0813 9913 3050 atau 0811 9713 571

3. Penyelenggaraan pelayanan publik dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan bagi petugas dan pendaftar.

4. Pendaftar yang datang untuk melakukan kegiatan pelayanan publik secara tatap muka harus menunjukan kartu/bukti vaksin (minimal vaksinasi dosis pertama). Apabila pendaftar belum melakukan vaksinasi maka harus menunjukan hasil swab antigen/rapid test/PCR negatif atau non reaktif yang berlaku maksimal 3x24 jam.

5. Dikarenakan sedang dalam renovasi, Ruang Pelayanan Publik Direktorat Registrasi Pangan Olahan untuk sementara dipindah ke Gedung Pelayanan Publik Lantai 1.

Demikian untuk diketahui.


by : Direktorat Registrasi Pangan Olahan
«Daftar Informasi Umum
        
        
© 2011 - Badan Pengawas Obat dan Makanan - Republik Indonesia
Suitable View @ Chrome / Firefox4+ / IE7+ / Opera / Safari